프라모델범선

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 6회 작성일 2021-06-20 00:47:48 댓글 0

본문

위풍당당 플라모델 범선. 실존 했었던 200:1글레디에디터 범선 sailing ship le gladiateur plamodel

디지털 매체에서 디오라마나 플라모델을 보게 되면 소유욕이 생기지 않으셨나요? 특히 범선이나 기차 작은 마을들 마치 내가 걸리버가 된듯한 기분 말이죠. 구매를 하기엔 높은 가격 때문에 직접 재료를 구입해서 만들게 되었어요. 기본 모델은 회색빛의 플라스틱인데 각종 도료와 재료로 색감을 입히고 생동감을 넣어주었지요. 어렴풋 어릴 때 미니카, 플라모델을 만든 적이 있었지만 도색까지 칠해가며 만든 건 글레디 에디터 범선이 처음이에요. 후에 시간적 여유가 된다면 1미터가 넘는 커티 샥도 도전해 보려 해요!

채널 설명
편집 실력이 월등히 뛰어나지만 바쁘다는 핑계로 최소의 수고로 리뷰를 올린다. 가지고 있는 물건 중 상당수는 국내 리뷰가 없는 경우도 많다. 참고로 정말로 편집을 잘한다.
콜카왕 : 굿 선
내가편한리뷰 :  @콜카왕  맞아요! 저의 경우는 옛날 기차도 좋아한답니다. 저는 범선을 좋아하는 이유는 큰 돛과 화려한 무늬 그리고 현대의 배와 다른 배의 유려한 곡선 그리고 무엇보다 재질이 나무로 만들어졌다는 것이 큰 매력을로 다가왔습니다. 또 근 돛을 펼치고 바람을 타 대서양을 가르는 배는 상상만해도 정말 멋지지요! 비슷하게 클래식 카도 좋아합니다. 크고 곡선미가 살아있는 차들요. 마치 마차? 같이 생긴 차인데 기회가 되면 조립을 해봐야겠네요ㅎ KK K 님께서 어릴적 부터 범선과 목선을 좋아한다 말씀하셔서 저도 생각에 잠시 잠기게 되었네요. 추억에 빠지게 해주셔서 감사드립니다.ㅎ
콜카왕 :  @내가편한리뷰  저도 배를 어릴적부터 참좋아해서 현대군함 싫어하고 범선이나 작은 목선만 좋아하죠
어릴적엔 시간은 되고 돈은없고 어른이되고는 시간이없고 돈도없고.. 중년이되니까 다없고 (체력도 눈도) ...
내가편한리뷰 : KK K님께서 댓글로 달아주신 것처럼 저도 느꼈습니다. 굿 선! 처음으로 도색까지 해보면서 재미도 있고 여러 지점의 퀄리티로 정말 굿~선! 이라는 것을 느꼇지요! 단 2글자 굿선 이지만 최고의 댓글을 달아주셔서 감사합니다! KK K님 멋진 굿 데이 되세요!

[목범선 모형] 입문하기 전에 참고하면 1g은 도움 될 듯? feat. 1/72 칼더크래프트 HMS Victory

반갑습니다~ 우리 같이 만드는 모형!
같모형입니다.

구독하기 : https://bit.ly/3d752EP

목범선에 대한 개인적인 제작 기준에 대한
잡다한 소소한 팁입니다.

caldercraft 1/72 scale HMS VICTORY

#hmsvictory,#woodenmodelship,#scalemodel
손종필 : 목범선에 손대면 완성작은 죽기전까지 나올것 같지않아 건담에만 전렴 햘랍니다
안인호 : 언젠가 목범선 도전해보고 싶었는데 당분간은 프라모델이나 해야겠네요ㅎㅎ재밌는 영상 잘봤습니다
레몬봉봉 (레몬봉봉) : 고증의 끝판왕이군요. 말이 모형이제 실제 배를 만드는거나 마찬가지겠어요. ㄷㄷ
JH Lee : 일단 쭉~ 보고 듣기는 했는데 저는 모형쪽 라이트 유저에 가까워서 그런지 가늠이 안되네요
이 무슨 이런 판타지가 다있나 싶기도하고
중간 과정에 실수가 되돌릴 수 없는 치명적인 느낌에 시행착오가 밥먹듯이 따라오는 저같은 사람은 엄두를 못 낼 것 같아요
팀이아닌 개인이 도전하기에는 범접하기 힘들어보인달까 자가 집 짓는거와 맞먹어보이는 노고가 들어갈 것 같아요
그 옛날 그 시절에는 저런 배 하나 만들려면 몇 명이나 달려들었을까가 갑자기 궁금해지네요
Some Guy : This is huge! Good luck to you!

1/150 커티샥(Cutty Sark) 범선 제작기 아카데미

http://drk1000.blog.me/221150014069
블로그 정보

BadGom
고오급 서포터 : 브금 제목이 뭔가요?
Francisco Rodríguez Blanca : Magnífico trabajo, enhorabuena
hs K : 도색은 어떤 방법으로 하신건가요??
Manuel Ramos Hernandez : Magnificent, congratulations✌ of Manuel of Spain sigloxxi2000z@gmail.com ❤
왕건 : 어릴때 아카데미 프라모델 박스 문방구에서 사 마니 만들었는데..요즘은 어디 파나요? 글고 요즘도 탱크. 뱅기.보트 이런거있나요? ㅋ

... 

#프라모델범선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,152건 1 페이지
게시물 검색