갤리포니아시간

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 39회 작성일 2020-10-28 08:29:00 댓글 0

본문

미국 캘리포니아의 산불로 공기오염 최악!!

LA아줌마 250회 : 미국 #캘리포니아 #산불 로 #로스앤젤레스 공기는 최악!!
Off The Menu (무료로 먹는 앱 오프더메뉴) :

찐친패밀리 방 가입은 아래 링크를 콕!
https://www.youtube.com/channel/UCl3jhujZkvDAWRqnqFlAtMQ/join

안녕하세요, LA아줌마의 블라블라 수다채널에 오신걸 환영합니다.
앞으로 이것저것 편하게 한국말로 수다 떨어보렵니다.
이 채널 구독하셔서 계속 새 비디오를 받아보세요.
이런 수다 형식이 마음에 안드시면 MyTopThingsss - Sophia J 채널을 권해드립니다.^^
http://bit.ly/1orAELB

* LA아줌마 네이버 블로그 : http://mytopthings.blog.me/

* 인스타그램(MyTopThingsss) : https://www.instagram.com/mytopthingsss/

* 페이스북(MyTopThingsss) : http://bit.ly/1SbGgUN

* 메이크업 채널(MyTopThingsss) : https://www.youtube.com/c/MyTopThingsssSophiaJ

* Music : A Long Cold by Riot
Ticker by Silent Partner
I Was Here by Animus Volt - I Was Here - https://thmatc.co/?l=49E73CB0

* 이 채널에서 LA아줌마 수다는 지극히 개인적인 이야기이므로, 국가, 인종, 사회, 학교, 단체, 사람, 일화 등에 대한 과장이나 일반화를 하지마시고, 한귀로 듣고 한귀로 흘리시기 바랍니다. ^^
bluezzz7 : 환경 문제가 점점 심각해지는 것 같아요.. ㅠㅠ
Suki Lee : 왠일이래요? 올해 캘리포니아주 환난의 한해인것 같아요. 정말 안타깝네요. 마스크 항상 하시고, 건강 조심하세요.
김미옥 : 헐...하늘이..
UncleForty : 빨리 진화되었으면 하네요. 북가주 연기가 이제 좀 없어지니 이젠 남가주네요. 올해는 재앙이 몰려오네요 ㅠㅠ
Mi young Kinsler : Wow 공기도 나쁜 겠군요 조심하세요 건강 하세요 감사합니다 잘보고갑니다
kim루루피쌤 : ㅠ코로나로도 충분한데 ㅠ 산불까지 힘드시겠어요ㅠ코로나 조심하시고요 강한멘탈로 남은 한해 홧팅하자구요
Yoen Grieve : 하늘이뿌였네요~ 어제는 얼바인에강풍땜에 날라갈거갔더니 산불이끊이지를않네요..고생이많으시네요.가족모두와건강하시기만을바랄게요.저도 저번주에 핫윙 태크아웃오더해갖고 맥주 1잔했죠.치킨엔맥주가딱인데...감사해요 저도 저번달에쎄포라에갔더니 사람수제한해서들여보내드라고요~ 빅.시도그렇고요 ㅎㅎ
푸른하늘 : 전에는 서울에있다가 LA 가면 감기가 낫는다고할정도로 공기가 깨끗했는데 수시로 대형산불이일어나니 교민들 정말 건강때문에 힘드시겠어요 코로나 에 산불에 왜 자꾸 이런일이생기는지~~~
김조이 : 미국 코로나 뉴스보니 정부가 그냥
놨다. 이거던데요.
지구온난화도 세계제일 온실가스 배출국인데도
트럼프 당선이후 기후협약에서도 나갔고
가짜뉴스라고 떠들어대던게
기억나네요.
그댓가가 너무 크죠.
트럼프 지는 나라 돈으로 온갖치료 받고
기어나오더니 요즘 뉴스에 다시 마스크
안쓰고 할로윈이라고 백악관에 애들
초대하고 그러고 다니던데
코로나19 치료비 미국은 자기부담
아닌가요. 진짜 트럼프 문제 많은듯해요.
또 당선되는 끔찍한 일이 발생하진
않겠죠. 얼마나 더미국을 망칠지.
경제 내세우던 누가 떠오른데
나아진건 없었죠.
마카롱은 짜증나네요
집게라도 둬서 집던가. 간단한걸
못하네요. 코로나가 아니더라도
찝찝할듯하네요.
Nayoung Kwon : 벌써 2020년도 다 갔네요 ㅠ어떻게 지나갔는지도 모를정도

미국 캘리포니아 산불..우리집서 2시간 거리랍니다 ㅠㅠ 여차하면 대피해야하는;;

안녕하세요 ㅋ 집 이사 하자 마자 집 공사하고 아기 키우느라 바쁘게 지내는데, 몇일전에 새벽 3시에 불이 번쩍 번쩍 하더라고요
날씨도 좋아 별도 보이는데,

그래서 전 전쟁났나? 했습니다 ㅋ 근데 그게 마른하늘의 벼락이였어요. 정말 땅이 울리면서 우루루룽 하고 ㅋㅋ

그로 인해 불이 났습니다. 멀리 볼고 없이 집앞 고소도로 맞은편 산에 불이 나서 하루종일 진호ㅓㅏ 하더라고요. 그게 끝이 ㄴ아녔습니다.

그 번개로 서부 미국에 7군대에서 큰 불이 났습니다.

서울 면적 7배라고 한국 뉴스에서 봤어요 ㅋ

미국 뉴스에선 현제 까지 10% 불 진화 하였다고 합니다.

하루종일 뉴스 보면서 있는데 마침 대피 문자 까지 이웃 사람들에게 오기 시작했습니다. 알고보니 아랫동네 사람들에게만 온 대피 문자더라고요. 우리는 대기 상태랍니다.

다행히 강?같은 물줄기가 불난곳과 이곳 사이에 있어서 넘어오지 못할거다 생각도 있지만, 강풍이 워낙 심해서 바람타고 불씨라도 오면 여기도 또 아작 날거라서..

캘리포니아는 일년내내 (우리동네 기준) 비가 거의 안옵니다. 그래서 극 건조 하고, 현재 보통 43도 이래요 한낮에..

그래서 너무 ㄸ겁고 강풍도 심하고 마른하늘에 이렇게 벼락이라도 치면 그냥 불이 붙어버립니다.

아마 한달정도 혹은 두달 정도 걸릴거 같고, 밖은 누렇습니다.

다행히 공기청정기 6대가 있어서 집안은 쾌적합니다만 아주 걱정입니다.
A Ree : I want go to the Boston.
A Ree : Hello! California
I like "California dreamin" song.
아직 아기가 1달 일찍 나오고 100일이 안된것 같은데 100일동안 아이가 사회적거리두기 하듯 가정보육하며
건강하게 잘자랄 수 있게 화재진화가
되길 바랍니다. 소낙비라도 간간히
내려서 공기정화도 잘 되길 기도합니다.
동윤다 B : 한국으로 이사 오세요
한국 날씨 시원하게 바람
송애숙 : 이웃을 자신처럼 사랑하는 비비안
사랑은 언제나 아름답습니다
영림선샤인 : 미국이 예전에는 전세계를 걱정하고 지구환경에도 신경쓰고 했는데 지금 트럼프 대통령은 이기주의 자국만 위하는 정책때문에 환경은 내팽게치고 욕심만 부리다가 미국이 그지경이 된 원인의 큰 책임이 있다고 봅니다
부디 아기하고 건강 무사하길 빕니다
lucy mom : 비비안처럼 좋은이웃이 있어 든든하고 감사하네요
쭈니 : 왜 미국국민들은 가만히있는거죠? 물한바가지라도 지고 불끌려고 애써야하는거아닌가요
강민주 : 안녕하세요!
SBS 모닝와이드 팀의 강민주 작가라고 합니다 ^^

SBS 모닝와이드의 <코로나19 세계는>이란 코너에서 현지 교민 분들의 인터뷰를 통해
해외 각지에서 발생하는 코로나19 이슈, 사건사고 등을 담고 있는데요.

미국 <캘리포니아 중부 시에라 국유림>에서 지난 6일, 대규모 산불이 발생했다고 하는데요.
현지에 계신 교민 분께 인터뷰를 통해 좀 더 자세한 이야기를 듣고 싶습니다!

출연 시, 감사의 의미로 소정의 출연료를 지급해 드리고 있고요,
관심 있으시면 카톡 아이디 minju9043로 연락 부탁드릴게요

감사합니다!

그리고, 지난 방송을 참고하시라고 링크 덧붙입니다 :-)
뉴질랜드 태국 방송

박수영 : 윤주씨~ 고마운 비비안 언제 한번 소개시켜주세요!
Jane Park : 오랫만에 윤주씨 소식이 궁금해서 들어와 봅니다. 내가 사는 이곳에서도 천둥소리를 엄청어요.번개로인해 발화된 산불로 인한 매케한 냄새와 탁한 공기로 인해 많이 놀라고 염려가 되었는데... 인근동네까지 대피명령이 떨어졌었다니 얼마나 놀랐을까 짐작이 갑니다.

아무쪼록 어서 빨리 산불이 진화되기를 소망하며 기도합니다...

[오늘의 미국] 미국대선D-7, 배럿 연방대법관, 오바마 지원유세, 블룸버그 광고지원, 텍사스 격전지, 대선관련 이주, 대선 총기구입, 벽없는 교실 [10.27 '20 LA시간]

[오늘의 미국 헤드라인 10.27'20 LA시간]
에이미 코니 배럿 연방대법관이 취임선서를 함으로써 미국은 적어도 2050년까지 낙태와 총기 등 사회이슈에서 보수가 주류가 될 가능성이 높아졌습니다.
단기적으로는 이번 대선에서 우편투표와 당선자와 관련한 논란에 영향을 미칠 가능성도 있습니다.
정치적으로는 미치 메코넬 연방상원의원을 포함한 재선에 나선 공화당 정치인에게 플러스입니다.

대선이 7일 남았습니다.
트럼프 대통령은 격전지에서 강도높은 유세하면서 빅토리 파티를 자신의 워싱턴 DC 호텔로 잡아놨습니다.
자녀들이 캠페인에 총출동됐습니다.

바이든 후보는 선거인단표를 확대하는 쪽으로 유세스케쥴을 잡았습니다.
질 바이든 여사와 버락 오바마 전 대통령이 다른 격전지에서 유세일정을 이어갑니다.

마이클 블룸버그 전 뉴욕시장은 일부 전문가들에 의해 텍사스 주가 공화당 우세에서 격전지로 구분되자 역시 격전지인 오하이오와 텍사스 주에 천 5백만달러의 광고비를 투입했습니다.

연방대법원은 위스컨신 주 부재자투표용지 마감시한 연장을 거부하는 판결을 했습니다.
위스컨신 주 공화당에 유리한 판결입니다.

우정국은 우편투표를 할 사람은 오늘 당장 우체통에 투표용지를 넣으라고 권고합니다.

분열된 채 대선을 치를 캘리포니아 주민 가운데 상당수가 폭력사태가 발생할 수 있다는 두려움에 총기훈련을 받고, 구체적으로 이주계획을 세우고 있다고 LA 타임즈가 보도했습니다.

코로나 바이러스는 쉽게 잡히지 않을 것이라는 확신이 들 정도로 확산 중입니다.
바이러스 사태가 장기화되면서 교육계에서도 큰 변화가 일어납니다. 대학은 전공과목을 줄이고, 어린 학생들에게는 통나무로 만든 구조물이나 가든이 교실이 되기도 합니다.
미쿡방 : 저도 민주당이지만 낸시로 인해 트럼프가 될거 같네요. 정치적으로 생각하지말고 미국민을 생각한다면 타협했어야 하지않았나 싶네요. 국민을 지원하면 그 돈이 지방정부 세금으로 다시 걷어들이면 될텐데... 정말 어려운 사람들한텐 하루가 급할텐데요. 아쉽네요.
She Kim : 트럼프 대통령이 죽기 살기 재선에 올인 하는 이유... 2024년에 아들이 대선에 출마 한다고요??
Jason : 위대한 조정자 코로나를 겪으면서도 아직도 신의 뜻을 헤아리지 못하는 트럼프와 그 추종자들.
신이 마쎄이로 찍어 내리는 분노의 큣대로 뒷 대가리에 빵구가 나야 그제서야 정신을 차리겠는가?
저쯤에서 신의 큣대가 코너에 와있다.
Park Howard K : 우리는 지금 미국의 운명 뿐만 아니라 전세계 인류의 안녕과 발전이 걸린 위대한 순간을 살고 있다는 생각에 전율이 느껴집니다
Injoo Kim : 매일 감사하는 마음으로 혜신 앵커님 시간이 기다려 지내요. 빠~알간 앵두 아가씨 같아요.감사 합니다
benjamine Chai : 안녕하세요
강앵커님 방송잘보고있습니다
누구의 당선을 떠나서 강앵커님의 맹목적인 민주당 충성 열정에
진심 박수를보냅니다
민주당은 정말 천군만마를 얻은듯할껍니다 나중에 언젠가
출마하시면 저희가족다
강혜신님께 투표하겠습니다
앞으로도 좋은뉴스부탁드립니다
Steve Yum : 오늘도 잘 들었읍니다.
감사합니다. 항상 응원합니다.
김김상호 : 아베 = 트럼프 무슨말을 하는지 아시죠 두사람은 한국을 도와주고 자기나라을 망치기 때문입니다 트럼프 조아서 두둔하는게 아닙니다 트럼프가 되야 미국이 국격이 떨어지고 후퇴하기 때문 입니다 저는 한국국익을 우선하기 때문입니다 미국은 욕심 때문에 일본을 확보하고 힘없는 한국을 분단 시켭습니다 그로말미암아 625 전쟁때 한국민이 150만명 목숨을 잃었습니다 100년전 힘이 없어 강대국의 휘둘리고 나라을 잃었습니다 지금은 그때와 다릅니다 국운이 일어나고 있습니다 여기서 조금만 힘을모아 일어나면 당당한 대한민국이 됩니다!!!!!!!
Yousu Kim : 감사합니다. 소중한 한표는 행사했으니 이제 정치는 정치인에게 맡기고 행복하게 열심히 살아야지요. 모두모두 건강하시고 행복하세요.
Clara Kim : 강혜진기자는 민주당 인듯 합니다 자유니까 그러나 기자는 공정 해야죠 그럴수는 없게네요

... 

#갤리포니아시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 745건 4 페이지
게시물 검색