기획은2형식이다

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 6회 작성일 2021-06-19 16:34:44 댓글 0

본문

크리에이티브한 기획자가 되는 법! 기획은 2형식이다.

문제를 해결하는 사람을 우리는 전문가라고 부릅니다.
그래서 기획자는 전문가입니다.
전문가는 '문제의 규정’부터 남달라야 합니다.

이 책에서는 문제의 본질을 파악하고 해결점을 제시하는
아주 쉽고 재미있는 2형식을 소개합니다.

▷ music
Spring by Ikson https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

왼발의요술사 : 읽었던 책이라 내용을 알고 있었어도 잊고 있던 것들을 짧은 시간 안에 리마인드 할 수 있었어요! 출근길에 짬내어 보기 좋은 영상입니다
김용명 : 감사합니다!
문제 정의는 정말 중요해요!
JINiR1 : 매력적인 이야기 소개해주셔서 감사합니다. 그런데 혹시 본질적인 문제점을 파악하는 사람이 되려면 어떤 노력을 해야할까요? 책에서는 어떤 방향성을 제시해주나요?
맛있는 도시 안산의 맛집 : 완전 유익하게 봤습니다!
굿굿 : 기획자가 기획하여 제공하는 영상이라 그런지 군더더기 없이 참 괜찮습니다.
컨텐츠 질 대비 조회수가 낮아 제가 괜히 아쉽네요. 감사합니다. ~!

단 두개의 코드로 창의적인 기획을 하는 법 - 기획은 2형식이다 [핌비 추천도서]

핌비의 첫번째 추천도서 남충식의 기획은 2형식이다.창조가 화두가 되는 시대. 우리는 누구나 창조적이고 기발한 기획을 하고 싶어 합니다. 하지만 다들 고만고만한 기획을 하고 있죠. 물론 저를 포함해서 말이죠. 요즘을 가리켜 '사색'은 없고, '검색'만 있는 시대라고 합니다. 기획을 하려고 하려고 하면 먼저 컴퓨터 앞에서 진지하게 검색만 할 때가 많습니다. '검색된 정보'를 정해진 프로세스에 대입하는 거죠. 생각할 틈도 생각할 필요도 없습니다. 그저 기계적으로 흘러가죠. 그래서 많은 사람들이 '정보'를 찾는 방법, '프로세스'에 대힙하는 방법을 배우려고 공부합니다.

한국은 기술력은 뛰어나지만, 기획력은 부족하다. 도에이 애니메이션 모리시타 부회장의 직언은 귀가 아닌 가슴으로 들어야 합니다. (도에이 애니메이션- 마징가Z, 슬램덩크, 은하철도999, 심슨가족 등제작) 사실 심슨가족과 은하철도 999는 한국에서 한국의 기술력으로 만들어 졌죠. 그럼에도 그 누구도 '한국의 콘텐츠'라고 말하지 않습니다. 우리가 기획을 하지 않았기 때문이죠.
창조적이고 기발한 기획력은 '외생변수'가 아니라, '내생변수' 입니다. 즉 외부의 지식에서 비롯되는 것이 아니라 내부의 즉 '우리안의 에너지'로 부터 비롯되는 것이죠. 우리 안에는 창조적이고 기발한 거인이 잠들고 있습니다. 그 거인을 깨우는 시도를 해야 하죠. 이 책은 핌비가 가장 아끼는 책입니다. 단순하지만 명확한 원리. 기획에 필요한 핵심 원리와 그 원리에 다가가는 방법을 잘 설명해 놓은 책이죠. 잘 알고 있지만 가끔은 정보에 혹하여 삼천포로 빠지기도 하는 핌비 입니다. 무엇이 중한디 ~ 이 책은 창조적이고 기발한 기획을 하고 싶은 당신에게 자신있게 추천합니다. 핌비에게 좋은 인연으로 다가 온 이 책이 당신에게도 좋은 인연이 되기를 희망해 봅니다.
후랭이TV :
June Tack : 요즘 건축사 준비 중인데.... 계획 7 + 작도 3 일맥 상통하네요.^^
June Tack : 면접 있는건 기술사고... 건축사자격시험요.. 3과목 설계 시험입니다.
핌비의사색성장 : 요즘도 면접 시험 있나요 ? ....
합격하세요.

[책] 일을 잘하는 법, 기본 기획만 알아도 반은 한다 (feat. 기획은 2형식이다) [북튜버 추천]

#기획은2형식이다 #기획 #자기계발

혹시나 하는 그 책도 읽는 곳
여기는 'B급책방'입니다.

제 채널에 방문해주셔서 감사합니다.
앞으로도 더 발전하는 영상 만들겠습니다.

좋아요와 예쁜 댓글, 구독과 알람 설정은
영상을 만드는 저에게 아주 큰 힘이 됩니다!

오늘의 책 정보
제목: 기획은 2형식이다
저자: 남충식
출판: 휴먼큐브
분야: 자기계발

#책 #독서 #책추천 #연봉
B급책방 BG Bookstore : 책 정보
제목: 기획은 2형식이다
저자: 남충식
출판: 휴먼큐브
출판: 자기계발
B급책방 BG Bookstore : ※요약
본질적 문제를 우선 설정해라
'당사자가 직접 개선할 수 있고 대처 가능한 문제'
붕어 : 누구나 기획을 말한다는 게 공감 가네요..
철없는아빠TV : 영상보고구독하고갑니다.. 제채널도부탁드립니다.자주소통해여..
광멍 : 영상 잘 보고갑니다.
다음 영상 기대됩니다.
더운날씨에 화이팅~!!!@#$#@

... 

#기획은2형식이다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,345건 1 페이지
게시물 검색