시마노 코리아

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 24회 작성일 2020-09-25 20:26:56 댓글 0

본문

9짜도 잡아올린다! 본격 시합용 갯바위 낚싯대 시마노 인해 아틀레타!

20190320 제주 추자도
시마노 갯바위 낚싯대 NEW 인해 아틀레타!
shimano Rinkai ARTLETA
서종일 : 시마노에 기술력은 틀리다
ᄏᄏ우섭다춘식 : 가격은 얼마나 될까요
ᄏᄏ우섭다춘식 : ㅋㅋㅋ
테크니션 : 인해대들은 연질이라 초중급자들이 탱크걸면 먹기힘들죠80%정도는 못먹는다 생각됩니다
홍광민 : 고기제압을 진짜 스무스하게 하시네요 많이배워갑니다~

시마노 미캐닉이 말하는 시마노 XTR Di2 MTB 전동 구동계

원문보기 : http://cycletv.co.kr/102477841

한국 시마노 공식 수입원인 (주)나눅스네트웍스 미캐닉으로부터 시마노 XTR Di2 전동 구동계에 대해 설명을 들어봤습니다.

XTR Di2의 핵심기능은 오른쪽 변속기로만 변속을 하는 싱크로나이즈드 모드라는군요~

참고로 영상에는 설명이 안나오지만 싱크로나이즈드 모드에서 변속 기어비를 자신의 스타일에 맞게 일부 변경할 수도 있습니다.

시마노 : http://cycle.shimano.co.kr
나눅스네트웍스 : http://www.nnxsports.com
BID : 로드에도 할수있나요
pinarello몬텔로 : 역시 mtb구동계는 스램이지
Ryan Shin : 프래임 시마노꺼에요?
oNcE TWICE : 궁금한게있는데전동이면좋은점이있나요?
해병대천자봉 : 매장은 어디인지 알수 있을까요
진진 : 다단변속도 되나?
라이더knolly : 어..XTR 한번 긁으면 심장 멈출듯
이능글맞는 몽상가 : 싱크로시프트 변속을 가장먼저 MTB XTR DI2에, 그리고 올초 2017년형 R9150 듀라에이스,R8050 울테그라 로드DI2에 추가
도입시켰죠. 네.. 단점이라면 자주사용하면 체인의 수명이 짧아진다고 하더라구요.
Designer h. : 탐난다
Universal FDL7602 : Di2라길래 듀라에이스인줄

시마노 뒷변속기(뒷드레일러) 기어조정 셋팅 하는 방법. 이렇게 하면 다 됩니다. (shimano rear dreilluer install & adjustment)

사실 샵에서 뒷변속기 셋팅하는 방법은 브랜드 가리지 않고 다 비슷 하긴 합니다. 시마노 뒷변속기 셋팅 하는 방법. 어렵지 않아요 라고 말하고 싶네요.

뒷변속기 참 쉬운데..... 별거 없긴 한데..... 강좌로 하려니 어렵네요 ^^

자전거 정비 강좌 채널 벨로만
로드바이크 위주로 하고 있기는 하지만 자전거 구조와 원리는 다 거기서 거기.

#자전거,#정비강좌 #시마노,#뒷변속기

안장장착:

안장 각도:

자전거 페달 장착:

브레이크암 장착:

변속기 장착전 공통사항:

시마노 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스램 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스프라켓 장착:

체인 장착:

헤드셋 장착:
,
,

사이클 바테잎 감기:

BB86 비비 장착:

벨로만_자전거 정비강좌 : 죄송합니다. 9분 21초 부분 설명중 하이볼트가 아니고 '로우 볼트'를 입니다. 이점 기억해주세요 ㅠ.ㅠ
랄도균 : 시마노 가이드 사진 너무나 도움이 되었습니다! 그런 사진은 어디가면 볼 수 있나요?
s jean : 3배속 음성 재미있습니다 ㅋ
김건이 : 스램 x9 드레일러인데 B텐션볼트가 행어에 닿는 부분이 휘는 이유가 무엇인가요?
ᄆ곰탕이된 푸우 : 정말 감사합니다.
다비&춘삼 : 이건 너무 어려운데요. 전체적인 시스템을 모르니 설명을 들어도 무슨말인지 모르겠네요. 암튼 필요하면 따라는 해보께요.
Hyoul C : 그냥 자연스럽게 하세요. 아재개그 하시지 말고~~~
오래 듣기는 힘드네요
LooK E : 돈을 쓰자...ㅋ 세팅의 모든 원리는 스크루~
박준상 : 자세한 설명 잘 봤습니다. 이 강의를 보고 느낀점이 "정밀한 기계누 전문가에게"
CB Park : 안녕하세요 올려주신 영상 덕분에 뒤드레일러 소리 안나게 질 조절 했습니다. 그런데 기어를 큰 기어에서 작은 기어로 내릴때, 체인이 큰 기어에서 약간 물린채로 가다가 퉁 하면서 떨어지면서 기어가 바뀝니다. 어떻게 해야 부드렇게 기어가 작은 기어로 넘어가게 할 수 있을까요?

... 

#시마노 코리아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 352건 1 페이지
게시물 검색