굿모닝헬스7000

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 26회 작성일 2020-09-25 16:13:06 댓글 0

본문

애플힙을 만드는 초간단 힙 운동(굿 모닝) 권은진 애플힙

비지니스 문의 - sogogiboy@gmail.com
PT레슨 문의 - https://open.kakao.com/o/swSMyiKb
인스타그램 - @eun_gym
이이 : 실제로 힙 사이즈가 어떻게 되시는지 궁금해요 몸의 비율이 너무 좋으셔서^^
EK DANCE : 다른 좋은 운동유투버들 많이 있지만 영상들이 너무 많아서 뭐부터 봐야하나 했는데 시작한지 얼마되시지않아 영상은 많지 않지만 오히려 처음부터 찬찬히 볼수 있어 좋아요 첫영상부터 천천히 보면서 운동배울께요~^^
Yujin Kim : 케틀벨 무게는 어느정도가 좋을까요? 집에서 할려고 사려고해서 모든 무게를 살순없고ㅠㅠ 일단 5키로짜리플레이트 두개가 집에잇고 1, 1.5, 3, 6키로 덤밸 한쌍씩이랑 모래주머니..도있어요ㅎㅎ 그걸로 대체가가능할까요?
Mina Lee : 스티프 데드리프트랑 무슨차이가잇는건가요? ㅜㅠ 비슷해보여요
이화숙 : 설명 너무 쏙쏙 들어오게 잘 하시네요~정말 도움이 많이 되요 감사합니다
김제욱 : 누나 구독하고 가요~
헬창 : 좋아요 100번 누르고 싶다ㅜ 스미스머신과 케틀벨로 했을때 차이가 있나요? 힙에 자극이 더 잘된다던지 허리에 개입이 적다던지... 영상 항상 너무 잘 보고 있습니다!! 좋은 영상 감사합니다ㅎ
J에이프릴 : 초심으로, 굿모닝부터 다시 시작해야겠다...
신민정 : 선생님.잠깐 해보았는데요. 유난히 엉덩이 아랫쪽이 아픈게 맞나요? 엉덩이 근육이 뻣뻣하다 하는 그런 느낌이 있는데... 스트레칭 부족인가요?
Seonjoo Jeon : 캣틀벨 굿모닝을 해봤습니다.. 안해보던 동작이라 힙에 좋은 뻐근함이 느껴지는데요~~ 엉덩이와 허리사이 밋밋한 부분이요~거기가 힘이 들어가고 근육통이 느껴지는데 맞는 위치인가요? 그리고 이 운동은 무게를 (지금은 무게12kg로 합니다) 올려서 하는거랑 횟수를 맞이하는거랑 어느쪽이 더 운동효과가 있을까요?

절대 하지 말아야 할 허리 운동 [ TOP 1 ]

흔히 하는 이 동작. 함부로 하지 않는 게 좋습니다.
정유민 : 이소령 굿모닝리프트하다가 병원에서 6개월간 입원했다고 함
Jason Lee : 제가 피지컬갤러리 천따리부터 봤는데, 점점 컨텐츠수준이 막장으로 가서 실망이네요
등이굽은상태에선 데드,스쾃등도 부상상해의 위험이 큽니다. 비단 굿모닝뿐만 아니라요.
그럼에도 굿모닝만을 지적한것은
과거 이소룡이 굿모닝을하다 큰 부상을 입어서 굿모닝이 금기시되는 경향을 의식한것으로 밖에 보이지 않습니다
하지만 그마져도 오류인것이, 이소룡은 자신이 다루기힘든 중량이었기 때문에 부상을 당한것이고요
대한체력코치협회 교육과정이나 역도선수들 루틴에 포함되는것이 굿모닝입니다
굿모닝은 잘못이 없고요. 등이굽으면 데드스쾃도 위험합니다. 굿모닝만 한정되는게 아니고요

김계란님. 제발 올바른 정보만 제공하세요. 알만한 사람이 왜그럴까?
김계란님 언행이나 수행능력을 보면 호감과 존경심이 들다가도
말도안되는 내용의 조회수뽑기용 영상을 볼때마다 안타까움이 큽니다
과거 평발교정 루틴영상에서도 실제로 교정사례가 있는지에대한 질문에
무응답으로 일관하셨죠. 왜냐? 평발은 운동으로 교정이 불가능하니까요. 사례가 있을리가요

그래도 실제로 효과적인 교정 영상들도 있기때문에 김계란님에 대한 최소한의 존경심은 있었으나
돈독이 오르셨는지, 이런 약파는 영상들을 보고있자니 참으로 실망이크네요

제발 정신차리시길 바랍니다
KCACO : 아 뭐야 또 하지 말래ㅠㅠ 허벅지 뒷쪽 근육은 머가 효과가 좋나요ㅠ
Syw S : 과거 헬갤 레전드 뚫뗅이란자는
굿모닝 180kg했다는 전설이 ....
j화니 : 이소룡의 허리부상 원인이 이 굿모닝운동이라고 하더군요
그것도 61kg 으로
만화 그리는 사람 : 엎친데 덮친 격 지진은 왜 일어나는 거얔ㅋㅋㅋㅋ
귀여운게최고야 : 그래서 내가 허리가 아팠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모상명 : 무슨 일본도 아니고 허리 다쳤다가 지진때문에 사망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
O_o L : 뭐에요, 내 척추 돌려줘요
용기있는YJ : 항상 도움받고 있습니다~감사합니다~
질문을 올려도 될련지..
저희 아빠께서 60대 중반이신데 평생 막노동을 하셔서 등이 펴지질 않고 둥글게 말렸는데 어깨,허리,다리 통증. 자면서 쥐내림 등이 심하신데 어떤 운동이 도움이 될까요..ㅜㅜ

굿모닝!

웨이트 트레이닝이 재밌는 것 중에 하나가,
자극을 어떻게 어디에 더 두느냐에 따라 같은 운동이라도 운동되는 부위가 달라지는 건데요.
저는 굿모닝을 처음에 척추기립근 운동이라고 배웠어요!
관장님과 운동하면서 굿모닝을 하체 운동 루틴에 포함하게 되었는데,
이렇게 하고 나면 다음 날 런지 못지 않게 엉덩이가 몹시 아프답니다.

이번 영상도 여러분들께 도움이 되었으면 합니다.
'좋아요'와 '구독' 잊지 말아주세요!

▶PT문의 카톡 : mm7400
▶인스타그램(비지니스 광고문의) : 2001mr.korea_kim
▶기업강의전문

ㅡ김명섭관장약력ㅡ
*1997년, 2005년 아시아보디빌딩대회 금메달
*1999년 세계보디빌딩 선수권대회 동메달
*2001년 미스터코리아 그랑프리
*2006년 싱가폴초청대회 금메달
*2006년 동아시아대회 금메달
*2004년 , 2006년 전국체전금메달
*2011년 세계클래식 보디빌딩대회 금메달
*체육인명대사전등재
*호서예전 교수
*근육학 박사
*대한체육회 최우수선수상
*대통령훈장 백마장수여
바꿀까뭘로 : 2:40 헐
Tash Declyn : 보석같은 채널을 발견했습니다.많은 가르침 부탁드립니다 선생님 :)
Chris Jung : 이소룡이 즐겨하다가 허리다친 그 운동...
충윤 : 근데 저게 무슨 운동이에여? 첨보는 운동인데..엉덩이 뒤로 쭉빼는거여.. 웨이트가 아니고 스트레칭개념의 준비운동인가요?
시바 : 브금너무 커서 ㅠㅠ선생님 목소리가 잘안들려요
존버몰입 : 관장님~ 영상 항상 잘 보고 있습니다^^
언제 벨트 착용법, 호흡, 주의사항 같은 것도 다뤄주세요~!
정선임 : 관장님굿모닝을하면허리가조금아픔니다.요추전만을만들고합니다.허리을덜숙여도되는지요.그리고왼쪽햄스트링통증도조금있습니다.이럴경우햄스트링
스트레칭을하고해야하는지요.하게되면어떻게하는지궁금합니다.
doeoe park : 선생님 일반인 네츄럴 2분할 운동법이궁금합니다. 분할운동에 대해서도 다뤄주셨으면 좋겠습니다
오예찬 : 피지컬 갤러리에서 이 운동 하지말라던데ㅠㅜ
흑곰 : 선생님 이 자세할 때 덤벨로 해도 괜찮나요??

... 

#굿모닝헬스7000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 352건 1 페이지
게시물 검색