캐넌데일

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 171회 작성일 2020-10-28 00:42:51 댓글 0

본문

기본에 충실한 자전거 I 캐논데일 슈퍼식스 에보(스탠다드) 시승 리뷰

#캐논데일 #슈퍼식스에보 #자전거

비즈니스 문의
blackmoonriding@gmail.com
정jb : 핸들바가 납작한가요? 아님 둥근원형인지 궁금합니다
yee승 : 가격이 갈수록 올라가네요...
벤비아 : 슈퍼시쓰에보...
에르릭크형제 : 레프티샥 포크 정비하는거 한번 본적있는데 미케닉 개짜증나던 격이 나네요 ㅋㅋ
동돌이 : 저 제품 디자인만 이쁘게 나온거지 프레임 내구성 최악입니다

과거 캐논데일이 비비문제로 말이 많았는데 요즘은 카본 프레임 내구성 문제로도 무진장 까이고 있죠

기함급 , 준기함급 자전거라면 카본의 경량 부분만 다룰께 아니라 카본 프레임 강성문제도 따져야 되는데

이 영상의 올뉴 슈퍼식스 에보를 비롯 19년도 부터 나온 시스템 식스 시리즈까지 (현재 20, 21 버전도 다 마찬가지)

프레임 내구성은 그냥 최하 수준이라 보시면 되요

저도 영상에 소개된 제품을 올해 1월에 비바로드에서 구입했다가 프레임 도장까임 (크랙은 아닌걸로) 의 파손이 심해서

반납하고 다른 세제품을 (같은 제품) 교환 받았었는데 그 제품도 마찬가지더군요 다시 반납하기엔

로드샵 사장님께 죄송스러워서 손해 감수하고 중고로 팔았습니다 진짜 그생각만 하면 아직도 혈압이 오릅니다

해외 로드 자전거 유튜버의 롱텀리뷰 (길게 사용하고 쓰는 사용기) 인데

19년도 버전 시스템식스입니다 핸들바를 돌려 바퀴방향을 바꿀시 생기는 마찰로 포크쪽이 좌우 구멍이 난걸 볼수 있습니다

이 영상 외에도 몇몇 해외 유튜버들의 캐논데일 프레임 내구성 문제에 대해 지적하는 영상들이 있는데 지금은 찾아볼수가 없네요

(제가 못찾는거일수도)

과거 16.17년도 까지만 해도 캐논데일 카본 프레임 수준이 이정도까진 아니였는데 18.19년도 부터 경량화에만

열을 올리더니 점점 실망만 주는 모습... 그동안 캐논데일만 탔었는데 이 문제가 개선되지 않는 이상

앞으로 캐논데일 브랜드에 관심가지는 일은 없을것 같습니다

이번 올뉴 슈퍼식스 라인업들이 카본 내구성 문제 뿐만 아니라 해드튜브와 스탬 맞닿는 시작점 부분이

구멍이 뻥뚫려 카본 내부 속이 훤히 들여다 보이는 황당한 모습도 보여주는 제품이라 기가차더군요

케이블 선을 정리하기 위함이라는
말도 안되는 변명으로 얼버무리는 모습보고
뭔 개소린가 싶었네요

스페셜라이즈드 를 비롯 여러 브랜드들이
자전거 케이블선을 내부로 감추는 작업을
요즘들어 하고 있는게 대부분의 추세인데
다른 브랜드들은 해드튜브 꼭대기에 구멍이 뻥뚫려있는 모습은 찾아볼수가 없다는게 현실입니다

캐논데일이 20년식 부터 브랜드 로고명 데칼을 작고 심플하게 만든건 정말 높이삽니다

디자인으론 깔게 없어요 (예전의 캐논데일 데칼을 원하시는분들에겐 아쉬울수도)

그러나 실용성이나 내구성면에선 따져봤을땐 수준이하라고 생각합니다

스페셜 라이즈드의 타막콤프나 스포츠 라인업의 가격이 캐논데일 준기함급보다 저렴한 제품들이 오히려 완성도 면에선
캐논데일의 신작 기함 준기함급을 능가하는 모습을 보고 정말 놀랬죠....

진짜 캐논데일은 정신차려야 되요
지나가던밁냥이 Letter : 아..갖고싶다... 아직학생이라 돈이..
문성현 : 사진 영상보다 실물이 더 멋진 자전거 인가봐요
Jongsoo Park : 진짜 뭐야 너무이쁜데 같이자고싶다
김재헌 : 이제 저 모델말고 울테 Di2로 나와요!! 포스 구동계 모델이 2021년식 오면서 사라졌습니당
구바보 : 21년식은 di2 달고 720만원입니다...

캐논데일 슈퍼식스에보 신형 테스트라이딩 해봤습니다.

원데이 라이딩이라서 많은걸 느끼진 못했습니다 ㅠㅠ

자본주의 유튜버 너구리입니다. -0-
촬영, 편집, 기획 뭐,,, 그냥 저 혼자 다하고있습니다.
짬내서 만들어서 올리는 영상 항상 봐주셔서 감사하게 생각하고있습니다!!!

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

자이언트 카톡방 https://open.kakao.com/o/gosIy9wb (자이언트 유저만 가능합니다.)

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018 - 듀라에이스 9100

휠셋 : 로발 CLX40 + 듀라에이스 C75 + 아비아브 에어로X 50

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로7블랙

----------------------------------------------
한시漢詩TV : 라디오 DJ로 업을 바꾸셔도 좋을 듯! 목소리 쥑이네요! 시스템 식스 구매 예정!
김예홍 : 너굴님 혹시 저가 타막을 살까요 식스에보를살까요 그것을알고싶습니다 타막이냐 에보 식스냐 그것이 문제로다
이승원 : 너구리님 옛날영상에 죄송한데
시승하신모델 사이즈여쭤봐도될까요??
키170이신걸로알고있는데 시승차 슬로핑이
거의 없네요??
기미중 : 영알 1등이면 대단하신건데 ... 영알이 세미기랑 에덴만 올라도 .... 다날아가던데 ...
Si Jeong : 너굴님..... 기분 나쁘게 들리시겠지만.... 솔직히... 랜도라이딩도 피빨기(?) 안하면...완주도 힘든...체력및 엔진인데.... 사이클...신제품 평가는...좀....ㅠㅠ 물론 입터벌(?)실력은 인정하지만.... 신제품 Cycle을 초급 라이딩하면서 분석은 아니라고 생각합니다...ㅠㅠ 애독자로서 죄송한 마음이네요... -_-:::
EVER WHAT : s너구리님 키 몇이고 몇정도 시승 해 보셧나요
씨익 : 캐논데일하면 녹색이었는데.......
IC Y : 1:44 반대로 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻하게입으면 덥고 춥게입으면 춥고지여
부지런씨Outdoor Life : 서을과 영월은 아예 다른 날씨더라구요 ~ 이맘때가 제일 옷 입기 힘든날씨죠... 케논데일 ~ 슈퍼식스 디스크 부럽습니다..
모아 : 코스 정말 좋네요. 버킷리스트에 담아두겠습니다. 나중에 한국 가면 타볼 코스가 많아서 좋네요 ㅎㅎ

캐논데일 슈퍼식스 에보 디자인과 구성을 한번 훑어보고 왔습니다.

캐논데일 구경한번 했습니다.

자전거 용품 쇼핑직구는 프바킷 너굴마켓 : https://www.probikekit.kr/partners/nugoori.list
(리스트에 있는 제품들이 최대 10%할인됩니다. 할인코드 NUGOORI )

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014

휠셋 : 로발 CLX40 + 듀라에이스 C75 + 아비아브 에어로X 50

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로7블랙

----------------------------------------------
재현 : 저거 캐논데일인지 모르고볼때 그냥 생활차인줄 알았는데.ㅎㅎㅎ
yongsuk jang : 데칼이 저도 좋아하는 느낌입니다만, 자주 보니 살짝 지루해지는 디자인이기도 하더라구요. 유럽풍 라이더에는 잘 맞는것 같은데 동양인 라이더에는 뭔가 살짝 아쉬운 느낌이 나기도 하구요~~
한성현 : 초록에 캐논데일데칼이 특징이었는데 없애서..
5 800 : 디자인은 예쁜데.. 케논데일의 고유의 클래식 디자인(?) 같은게 없어져서 아쉬운 감이 있네요..ㅠㅠ
VIVARYS비바리스 : 너굴님 유튭영상 정주행 중~
김신자 : 음 이번 캐논데일 에어로 버전 잘 나왔네요 크으 디스크로 출시 하다시 이쁘다
이야 지리네요 크랭크가 sl 이라니 크랭크만 울테로 바꾸면 울테 풀세트가 될텐
데 진짜 무시 개무시 못할 정도네요
토루fan : 컬러, 데칼 개인적으로 너무 별로
K J : 와 겁나 이쁘내요,,, ㄷㄷㄷ
Howie Choi : 해드튭이랑 캐이블이 핸들부분에 나와있는게 살짝 아쉽네요... 요즘추세는 선들은 아예 안보이게 전체 다 인터널로 나왔으면 더 이뻤을텐데... 해드튭부분도 조금더 일체형으로 나오면 더 이쁠텐데...
코코코 : 바리게이트 아님?ㅋㅋㅋ

... 

#캐넌데일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 759건 4 페이지
게시물 검색